Как младшего в школу водили.
Мы родители аховые. Всегда были готовы отпрыгнуть в сторону.
Проходя школьный путь со старшим, я не задумывался, что простое можно сделать сложным. Между детьми разница 7 лет, оба весенние, Овны (с этим овном мы и воюем всю жизнь)) Младшего в какую школу водить? Ясен пень, в ту же самую, 526-ю.
А вот и нет! По весне были организованы какие-то стачечные комитеты со списками, с дядьками в погонах, под контролем каких-то пиджаков, яжматерей и т.д. Когда я на 8-е Марта зашёл в кабинет директора школы с конфетами, привычно напугав всех собой и репликой "это взятка", было бесконечно поздно - Тёма пролетал над гимназией как фанера над Парижем. Директриса не пошутила, мы в итоге не смогли даже к воротам подойти.
Зато за бабки приветливо распахнулись двери частной школы "Взмах". Взмах ресниц и мечтаний полёт мы терпели три года, начальную школу отъездили туда. Не скажу, что детёныша испортили, он сам рад был испортится, но казацкая вольница дала о себе знать: "Жалко ребёнка," - сказала завуч 526-й, когда мы снова попробовали зайти в гимназию. Вот те на.
После третьего "взмаховского" нас взяли в 5-й класс школы с английским. Ладно. Близко.
В третьей попытке принял участие Макс, поступивший уже в СПбГУ, появившись в родной гимназии с цветами-конфетами, замолвил таки словечко за брата. Посреди четверти мы с Тёмой зашли ещё раз на собеседование.
"Самолёт летит, крылья стёрлися, вы не ждали нас, мы припёрлися..."
Завуч молвила: "Ну, пусть попробует... в физико-математическом..." Классный руководитель физико-математического: "Какого рожна? Я его брата на всю жизнь запомнила..." А вот так, нас за дверь, а мы в трубу.
Артёму пришлось на полторы четверти напрячься, чтобы догнать одноклассников. В школу меня вызывали только один раз, чтобы объявить, что мой младший - демагог. Это я и без них знал.
Оценка учебного заведения: "Мне повезло в результате учиться в этой гимназии..."
Саша Г.
